8 февраля 2017 года на закрытии Зимней Всемирной Универсиады в Алматы флаг организации FISU был передан Красноярску. Недавние студенческие и молодежные игры прошли с блеском, задав должный уровень следующим городам-участникам. Вопрос о сроках проведения такого масштабного действа как Зимняя Универсиада волнует умы многих заинтересованных людей.
На самом деле, такого рода состязания мирового масштаба проводятся лишь раз в два года. Это значит, что следующую Универсиаду проведут в Красноярске в 2019 году.
Международные спортивные игры среди студенческой молодежи называют Универсиадой. Состязания проходят под эгидой FISU – Международной федерации студенческого спорта.
Можно сказать, что Универсиада – это молодежный «клон» привычной нам Олимпиады. Вот уже более 50 лет Всемирные состязания студентов являются вторым, как по значимости, так и по представительству, всемирным мероприятием на спортивной арене нашего мира.
В зависимости от тех или иных видов спорта Международные соревнования разделяют на, традиционно, Летнюю Универсиаду и Зимнюю Универсиаду.
На сегодняшний день официально задокументирована столица следующих игр среди студентов на международном уровне – это город Красноярск. Стоит отметить, что это первая Зимняя Универсиада, которая пройдет в России. Напомним, ранее в нашей стране лишь дважды была проведена Летняя Универсиада.
Зимняя Универсиада 2019 года станет 29-й по счету и состоится она в сроки со 2-го по 12-е марта.
Талисманом грядущих спортивных игр станет U-лайка. Именно этот талисман выбрали сами жители Красноярска на открытом голосовании в 2013 году.
Место проведения — Красноярск
Заявочная кампания, целью которой является завоевать право на принятие всех членов Универсиады — 2019 и проведения сего мероприятия в своем городе взяла свой старт еще 1-го сентября 2012 года. От Российского студенческого спортивного союза президенту FISU господину Клоду-Луи Гальену было отправлено письмо, где РССС высказывала о своих намерениях подать соответствующую заявку, позволяющую городу-заявителю получить вожделенное право на проведение Зимней Всемирной Универсиады -2019. Таким городом указали Красноярск.
С момента подачи заявки начался самый трудный и ответственный этап – необходимо было доказать комиссии FISU, что сибирский край, в целом, и Красноярск, в частности, владеет мощным потенциалом для того, чтобы впервые в истории Универсиады зимние состязания провели в России.
9-го ноября 2013 года появилась новость о том, что комиссия FISU на приняла решение провести зимнюю Универсиаду в 2019 году именно в российском городе Красноярск.
Центр сибирского региона, действительно, стал весьма выгодной кандидатурой для проведения Зимних Всемирных студенческих игр. И на то есть существенные причины:
- Суровые красноярские зимы создают поистине идеальные условия и располагают всеми необходимыми возможностями для состязаний по зимним видам спорта. Красноярск будто олицетворяет собой настоящую русскую зиму, город можно назвать примером чарующей зимней атмосферы, в которую можно окунуться по самую макушку, один лишь раз посетив это царство холода и мороза.
- Красноярск является одним из крупнейших спортивных центров. Более 120 тысяч студентов получают качественное образование в университетах города. Более того, спортсмены красноярского края довольно часто становились призерами Олимпиад.
Виды спорта Зимней Универсиады
В программу Зимней Универсиады — 2019 включены состязания как по основным, то есть, обязательным, так и по дополнительным или опционным видам спорта.
Обязательная часть Универсиады насчитывает восемь обязательных видов спорта:
- Горнолыжный спорт.
- Фигурное катание.
- Биатлон.
- Керлинг.
- Хоккей с шайбой.
- Сноуборд.
- Шорт-трек.
- Лыжные гонки.
В Зимнюю Универсиаду – 2019 включены три опционных вида спорта:
- Хоккей с мячом.
- Фристайл.
- Лыжное ориентирование.
Что касается призов, за десять дней Международных игр будет разыграно 73 комплекта различных наград.
к содержанию ↑Объекты Зимней Универсиады
Основные объекты Универсиады в Красноярске:
- Деревня зимних игр – в свою очередь, деревня Универсиады, которая расположится в удобном месте относительно других спортивных объектов, насчитывает следующие основные сооружения: ЖК «Перья», ЖК Университетский и центр Сибирского университета, располагающий гимнастическими, тренировочными, тренажерными и игровыми залами, комбинатом питания и др.
- Академия зимних видов спорта – включает в себя десять спортивных объектов.
- Парк отдыха «Бобровый лог» — рассчитан на посещение в любой из сезонов.
- Центр «Академия биатлона» — это спортивный комплекс со стрельбищем, лыжными трассами и гостиницей.
- Ледовой дворец «Арена. Север» — комплекс предназначен для женского турнира по хоккею.
- Ледовый дворец «Рассвет» — два блока спортивного объекта рассчитаны на проведение тренировок участников Универсиады – 2019.
- Ледовый дворец «Сокол» — представляет собой тренировочную площадку.
- Ледовая арена «Тихие зори» — предназначена для проведения состязаний по фигурному катанию, а также для соревнований по шорт-треку.
- Ледовая арена, которая расположена на ул. Партизана Железняка – предназначение данной спортивной площадки – мужской турнир по хоккею.
- Центральный стадион – крупнейший спортивный комплекс, где пройдет открытие, а также закрытие зимних игр.
- Дворец спорта им. Ярыгина – именно там проведут состязания по керлингу.
- Крытый каток «Первомайский» — тренировочная площадка.
Красноярск на должном уровне готовится к проведению столь значимого мероприятия в своих «стенах».
к содержанию ↑Видео-новость
Статья написана специально для сайта “2018 год Собаки”: http://god-2018s.com