Всем давно известно, что наука никогда не прекращает своего развития. Каждый год в жизнь простых людей внедряется все больше технологических новинок, которые не просто обеспечивают наш комфорт, но и становятся незаменимыми помощниками в решении повседневных задач.
Особенно значимые изменения в последнее время наблюдаются в сфере робототехники, которая, по мнению большинства ученых, и определит будущее развитие человечества. Совершенствуется производство, упрощаются логистические связи, транспорт становится доступнее.
Одним из ярчайших примеров доминирования человеческой изобретательности, безусловно, стала разработка беспилотных аппаратов. Ожидается, что эти, абсолютно новые средства передвижения и коммуникации произведут настоящую революцию в системе логистических связей.
С самого начала своего эксплуатирования они показали невероятную эффективность, а также удивительную экономичность в сравнении со своими пилотируемыми аналогами. Область их применения совершенно безгранична: беспилотные аппараты могут успешно использоваться как в военных целях для борьбы с агрессором и терроризмом, так и в гражданских, в качестве средств связи или доставки грузов.
В нашей стране о беспилотниках известно давно. Уже несколько десятков лет новейшие экземпляры непилотируемых аппаратов успешно служат на благо Российским гражданам.
Основным местом применения таких технических средств является военная сфера, но в последние годы наблюдается отчетливая тенденция перехода беспилотников на службу гражданскому обществу.
Новые задачи беспилотников в Москве
Уже в 2018 году Российские власти планируют провести в Москве тестирование беспилотных аппаратов с использованием сетей пятого поколения, более известных как связь 5G. Запуск интернета 5G на территории России запланирован также на 2018 года.
Такое заявление сделал в ходе недавнего совещания глава профильного министерства Н. Никифоров. По словам министра, в данное время только столица сможет обеспечить оптимальные условия для эксперимента.
Дело в том, что в обеспечении работы непилотируемого транспорта играют большую роль базовые станции, плотность которых должна быть не менее 20 шт. на 10 км. пути, а связь между этими точками раздачи сигнала необходимо обеспечить надежной волоконно-оптической магистралью.
Результатом эксперимента 2018 года должна стать четко налаженная логистическая линия, способная выполнять множество задач, связанных с перевозками. Передвигаться по этому маршруту будут новейшие транспортные средства, управляемые непилотируемым способом.
Экономическая эффективность применения беспилотников
На сегодняшний день все средства передвижения, для управления которых необходим живой человек, в эксплуатации и обслуживании обходятся гораздо дороже непилотируемых аналогов. Причиной тому служит отсутствие необходимости устанавливать на автономное транспортное средство систему жизнеобеспечения, а также привлекать пилота и обеспечивать его безопасность.
Таким образом, значительно сокращается общий вес механизма, а, следовательно, и расход топлива, применяемый для обеспечения его функций.
Все представители научных кругов давно сошлись в мысли, что усовершенствование беспилотных аппаратов – это верный путь развития современных технологий.
Предполагается, что с нынешними темпами выпуска к 2025 году численность этих технических средств может достигнуть количества в 200 млн. экземпляров. Они станут неотъемлемой частью всех сфер человеческой жизнедеятельности и позволят минимизировать человеческих фактор в выполнении сложных задач.
Видео-новость
Статья написана специально для сайта “2018 год Собаки”: http://god-2018s.com