Уже на протяжении многих лет Московский Гуманитарный Институт Международных Отношений (МГИМО) традиционно входит в список лучших ВУЗов нашей страны. Его дипломы высоко ценятся среди работодателей, не только на территории бывшего Советского Союза, но и в далеком зарубежье. Выпускники, получившие образование в этом учебном заведении, как правило, не остаются надолго без работы, их быстро разбирают, на очень востребованные и престижные должности.
Способствует такой тенденции высокий уровень знаний, предоставляемый высококвалифицированным преподавательским составом, а также широкая база научно-исследовательских материалов, которая сформировалась за долгие годы плодотворной работы университета.
Основными образовательными направлениями для МГИМО считаются политология, экономика, юриспруденция, международные отношения и т.д. Главное задание ВУЗа – подготовка высокоэффективных специалистов для службы в государственных структурах, частных отечественных компаниях и международных организациях.
На сегодняшний день множество руководителей всех уровней российского дипломатического и хозяйственного секторов с гордостью причисляют себя к выходцам из Московского Государственного Университета. Это и является главным показателем его лидерства среди большой когорты образовательных учреждений Российской Федерации.
Особенности поступления в МГИМО
Каждому абитуриенту, нацелившемуся на поступление в Московский Гуманитарный Университет в 2018 году, прежде всего, следует подать в приемную комиссию полный комплект документов, подробный перечень которых можно найти на официальном сайте ВУЗа. Также поступающий обязан предоставить представителям учебного заведения результаты единого государственного экзамена (ЕГЭ).
Только после этого будущий студент может быть допущен к дополнительному тесту. По итогам результатов ЕГЭ и университетского тестирования, проводится конкурс претендентов. К зачислению в ВУЗ допускаются только абитуриенты, набравшие самые высокие суммы баллов по итогам всех конкурсов.
Традиционно, количество претендентов на поступление в МГИМО в десятки раз превышает вакантные студенческие места открытые образовательной базой университета.
Таким образом, желающим поступить просто необходимы дополнительные учебные курсы, а также тренинги по ЕГЭ. Всю эту подготовительную программу можно пройти на базе Московского ВУЗа, совмещая со школьным обучением.
Особенно это актуально для тех, кто желает получить бюджетное место. Студенты с более скромными запросами могут выбрать для себя договорную систему образования, по которой за некоторую денежную сумму, можно обзавестись достойными знаниями и престижным дипломом.
к содержанию ↑Стоимость обучения в Московском Гуманитарном Институте
Ежегодно стоимость обучения в МГИМО неуклонно растет: на сегодняшний день средний ценник годового цикла учебного процесса достиг 400 000 рублей. Минимальная сумма, на которую может рассчитывать студент, поступивший на самый бюджетный факультет ВУЗа (массовые общественные коммуникации) составляет 170 000 рублей за семестр или 340 000 в год.
Ценовой рекорд же принадлежит самым востребованным факультетам университета, таким как «Дипломатия», «Транснациональное энергетическое сотрудничество и экономика мира», «Транснациональные энергетические отношения», а так же «Публичные отношения» и составляет почти 500 000 рублей.
Минимальный срок обучения в университете составляет 4 года, по завершению которых студенты получают степень бакалавра. Желающие продолжить образовательный процесс поступают в магистратуру, оплата которой будет находиться в диапазоне от 250 000 до 350 000 рублей ежегодно, в зависимости от выбранной специальности. Аспиранты в свою очередь заплатят по 240 000 рублей за каждый год занятий.
Способные и целеустремленные студенты могут существенно сэкономить. Для этого необходимо выйти в финал ежегодной научной олимпиады, что проходит на базе МГИМО или получить специальную стипендию от одной из благотворительных организаций, которая помогает одаренным абитуриентам.
к содержанию ↑Перспективы образования в университете
Каждый год в стенах МГИМО для абитуриентов проводится «день открытых дверей» с ярмаркой вакансий, во время которого бывшие школьники и студенты первых курсов могут не только узнать о тонкостях выбранной ими профессии, но и напрямую пообщаться с будущими работодателями.
На это мероприятие собираются представители ведущих коммерческих организаций, а также руководители государственных структур, чтобы заполнить свой кадровый резерв лучшими представителями будущей интеллектуальной элиты.
Таким образом, студенты университета получают шанс найти высокооплачиваемую престижную должность еще на этапе обучения, обеспечив тем самым себе безоблачное будущее.
Помимо всего прочего, МГИМО входит в перечень учебных заведений, которые чаще всего для получения знаний выбирают граждане иностранных государств.
Такой мультикультуризм, дает возможность студентам ещё на начальном этапе приобрести необходимый навык в построении международных отношений и изучить специфику особенностей культуры других народов.
к содержанию ↑Будущие дипломаты политики и эффективные менеджеры
В рейтинге отечественных вузов МГИМО давно занял и уже много лет удерживает почетное третье место. Молодые специалисты, получившие дипломы Московского ВУЗа всегда отличаются отличной профессиональной подготовкой, широким диапазоном знаний и достойным набором практических навыков.
Диплом выпускника этого университета, пользуется большим уважением в абсолютном большинстве мировых стран на всех континентах.
к содержанию ↑Видео-новость
Статья написана специально для сайта “2018 год Собаки”: http://god-2018s.com