Россия серьезно готовится к предстоящему важному событию – Чемпионату мира по футболу, который состоится в 2018 году. Правительство страны вместе с различными службами пытается учесть все нюансы и «не упасть в грязь лицом».
И одна из задач в преддверии мирового события – обеспечить туристов, которые приедут в огромном количестве, комфортабельными условиями проживания. Чтобы разместить болельщиков, на время проведения Чемпионата мира 2018 года, будут открыты так называемые плавучие отели.
Плавучие гостиницы в Москве к ЧМ 2018 года помогут решить вопрос размещения гостей столицы, и одновременно с этим, обеспечить им комфортный и незабываемый отдых.
Это временные отели, которые создадут на речных судах, приспособив их под мини-гостиницы. Конечно, душа и туалета в каждом номере ждать не придется, условия будут скорее напоминать хостелы. Но и не без романтики… ведь здорово засыпать под легкое покачивание и просыпаться на реке с живописными московскими видами.
Организаторы уже согласовали планы переделки суден под отели. Там даже будет бар и ресторан. Готовить будут не на борту, еда будет привозная. Поставлять ее будут из ресторанов, с которыми уже заключили договора. Жильцы смогут ознакомиться с самыми незаурядными блюдами русской кухни, но также будет предусмотрена и привычная европейская кухня. Ну и по желанию можно будет заказать блюда любых кухонь мира.
В целом, уверяют организаторы, гостям должно понравится в плавучих гостиницах. Условия будут созданы, по максимуму, комфортные: удобные спальные места, приятный интерьер, возможность при необходимости вызвать обслуживающий персонал.
Также будут приняты все необходимые меры безопасности, так как, такие гостиницы, связанные с проживанием на воде, достаточно рисковое мероприятие. Вдруг гость слегка «примет лишнего» и выпадет за борт. А как известно, вода в Москве реке, сама по себе, риск.
Безопасность
С целью безопасности жильцов плавучих отелей будут расставлены видео камеры по периметру в месте их расположения. На бортах также будут располагаться камеры и на каждом из них будет специалист, который круглосуточно станет контролировать съемку камер.
Также на каждом судне будет охрана, спасатели и медицинский работник. Помимо этого, вблизи всегда будет находиться специальное судно МЧС, которое будет иметь многоцелевое направление.
Служба безопасности будет контролировать все средства, которые будут передвигаться по водам во время действия плавучих гостиниц. Также для безопасности будут задействованы ноу-хау нашего века – дроны, которые будут летать по территории реки, водохранилищ и каналов, помогая избегать всех непредвиденных ситуаций и форс-мажоров.
к содержанию ↑Романтика водного проживания
Планируется, что суда не просто будут стоять на одном месте, но и осуществлять невероятно увлекательные прогулки, которые помогут гостям больше узнать о Златоглавой и ее достопримечательностях.
Например, путешествие вокруг острова Балчуг, откуда открываются незабываемые виды на Кремль и храм Христа Спасителя. Также будет возможность полюбоваться видами Новоспасского монастыря, памятником Петру Первому и многими другими достопримечательностями столицы.
Экскурсовод окунет туристов в интересную историю: почему остров называется Балчуг; расскажет о купеческой и слободской жизни старой Москвы; откуда появились названия набережных и с чем они связаны; где устраивались публичные казни, кулачные бои и прочие русские забавы. В общем, туристы однозначно не заскучают и получат массу удовольствия от такого проживания.
к содержанию ↑Как появились плавучие гостиницы?
Плавучие гостиницы на базе суден, которые уже не способны выполнять основную задачу, появились в начале XX века. Как правило, с них снимали мотор и пришвартовывали на одном месте.
К слову, плавучие дома были известны задолго до появления гостиниц. В азиатских странах, где очень много людей, а цены на землю просто заоблачные, спасали именно плавучие дома. Практиковались они и в некоторых европейских городах, например, в Гамбурге есть целый район домов, стоящих на понтонах.
Одна из первых плавучих гостиниц также принадлежит гамбургскому флоту и с ней связана весьма необычная история. Сначала корабль Сент-Луис ходил в трансатлантические рейсы и когда начались гонения на евреев в Германии, именно он должен был совершить спасительную миссию – перевезти еврейских беженцев из Германии на Кубу.
Почему на Кубу? Потому что все корабли, которые ходили в Америку, были переполнены и очередь приходилось ждать по несколько месяцев. Чтобы не испытывать судьбу некоторые решили бежать сразу, хотя бы на Кубу и там в безопасности ждать возможности перебраться в Америку.
Сент-Луис стал тем самым судном, которое в истории запечатлелось, как «плавание обреченных». После событий Хрустальной ночи, более 900 евреев приобрели места на судне, дабы эмигрировать туда, где они оказались бы в безопасности. Это стоило очень дорого и не все могли заплатить за всю семью, поэтому отправляли кого-то одного в надежде, что потом он сможет забрать и всех остальных.
Но все пошло не так, как планировалось. Куба не дружелюбно принимала беженцев, так как в тот момент сама находилась в плачевном экономическом положении. Работы не хватало местным жителям, да и зарплаты и так были крайне низкими. Это все повлекло восстания и волнения кубинцев. И когда Сент-Луис подошел к берегам «обетованным», ни одному пассажиру не дали сойти на землю. Кораблю пришлось развернуться и отправиться в обратный путь.
Однако компания, в чьем распоряжении находилось судно, понимала, что в Германии этих людей ждет неминуемая гибель. И неравнодушное руководство стало проводить диалог с другими странами, которые смогли бы принять пассажиров. Таким образом удалось спасти всех, кто ступил на борт. Их на обратном пути пустили Великобритания, Франция, Голландия и Бельгия, распределив беженцев между собой.
После того, как все пассажиры были развезены по странам, судно вернулось в Гамбург и там пережило войну. А его капитан был удостоен медали за спасение евреев во времена Холокоста.
Хотя судно и пережило войну, но все же не избежало серьезных повреждений от бомбежек и потому, решено было из легендарного судна, о плавании которого даже был снят фильм, перестроить в плавучую гостиницу. Так корабль и дожил свой век в роли одного из первых плавучих отелей, но в 50-х судно совсем пришло в негодность и решено было его утилизировать.
Так что, плавучие гостиницы – это не только хорошая возможность расселить многочисленных туристов на время проведения важного мирового события, но порой это и целые исторические памятники. К слову, у России уже есть опыт плавучих гостиниц, которые были организованы на время проведения Олимпийских игр в Сочи, и как показала практика, это отличная идея – остались довольны и гости, и организаторы.
к содержанию ↑Видео новость
Статья написана специально для сайта “2018 год Собаки”: http://god-2018s.com