Градоначальники Москвы и области стараются всячески развивать и совершенствовать регион. Газификация Московской области на 2018 год обещает существенно улучшить параметры жизни москвичей, проживающих в 120 населенных пунктах. Последние нововведения в документе были произведены в 2015 году, а свое начало он берет с далекого 2004 года. Известно, что данная программа продлится до 2025 года. Если процесс газификации будет успешным, то и на последующие годы Программа будет продлена, что станет хорошей новостью для всех жителей Подмосковья.
На рассматриваемый период намечен определенный фронт работ, который четко описан в документе. В целом, к установленному времени собираются выделить 1 млн. 770 тыс. рублей, которые необходимо будет потратить именно в 2018 году.
Каким же образом власти собираются привлекать подобные суммы денег? В первую очередь, “копилка” программы пополнится за счет получения специальной прибавки к уже существующим тарифам. Напомним, что размер платы установлен для обеспечения надлежащей транспортировки газа по газораспределительным линиям. Кроме того, чиновники надеются привлечь иные источники финансирования этого проекта.
Обозначим, что на протяжении существования данной программы, а именно с 2005 по 2025 год, реализация намеченных мероприятий должна принести около 30 млн. рублей. Если быть точнее, то эта сумма насчитывает 27 млн. 546 тыс. рублей.
Согласно проекту газификации Московской области в 2018 году (и все предыдущие и последующие периоды) ожидается финансирование с таких источников:
- денежные средства горожан и организаций;
- суммы, полученные после увеличения тарифной сетки;
- коммерческие кредиты и прочие займы;
- иные источники дохода, не запрещенные законодательством РФ.
Цели и задания Программы
Исходя из плана газификации Подмосковья, вышеуказанную сумму в размере 1 млн. 770 тыс. рублей планируют потратить полностью. Эти деньги должны быть направлены строго на задачи, прописанные в Программе, а именно:
- ввести инновационные технологии, позволяющие рационально использовать газораспределительный потенциал в регионе;
- организовать оптимальные условия для трудовой деятельности;
- увеличить инвестиционную привлекательность и другие.
Что касается пункта о создании благополучных условий для трудовой деятельности, то сюда можно отнести: формирование надежных коммуникаций с объектами ЖКХ, с промышленными организациями, с сельскими населенными пунктами и другими объектами, включенных в эту программу. Ради достижения этих целей власти намереваются провести масштабную реформу ЖКХ Московской области.
Кто же отвечает за весь фронт работ, и кто является заказчиком? Инициатором внедрения данной Программы является Министерство энергетики МО. В свою очередь разработчиком и одновременно заказчиком-застройщиком выступает Государственное унитарное предприятие газового хозяйства Московской области.
Отметим, что эта организация также является и прямым исполнителем всех оговоренных в Программе работ. Но для того, чтобы задачи были выполнены в срок, ГУП МО “Мособлгаз” необходимо отыскать ответственных проектных работников, представителей научно-исследовательских и строительных организаций.
Улучшение газораспределительных систем Московской области
Еще в 2011 году в СМИ появились первые упоминания о том, что власти намерены расширить границы города и даже представили общественности поддерживают масштабный проект административно-территориального деления Москвы с самого ее основания. Согласно этим наработкам, планировалось увеличить столицу приблизительно в 2,5 раза. Проекту дали название “Новая Москва”.
Начиная с момента внедрения этой программы, а именно с 2005 года был осуществлен ряд действий, направленных на улучшение газопроводной системы региона. Так во многих городах области уже проведен газ, другие же села и деревни лишь подготавливаются к этому.
Заметим, что в приоритете у правительства развитие инфраструктуры, а также их скорейшее обеспечение природным топливом. Например, в 2017 году планируется перевести с угля на природных газ более 130 котельных станций. Благодаря этому, суммарная мощность котельных составит 500 Гкал/час.
Газификация — залог высокого уровня жизни в регионах
Главенствующая задача Программы заключается в том, чтобы обеспечить достойный уровень жизни жителей Подмосковья. Нынешние 96,6% должны подняться до 98% и для этого исполнители проекта обязаны приложить максимум усилий.
Стоит заметить, что не только в Московской области проводятся подобные работы. Так план развития газификации Владимирской области в 2018 году чем-то схож с московским. Единственное отличие в том, что в этом регионе намерены улучшить качество жизни граждан за счет увеличения границ установки газоснабжающих источников до 2020 года, т.е. на 5 лет быстрее, нежели в Подмосковье.
Напомним, что правительственная Программа МО “Развитие газификации Московской области до 2025 года” предусматривает осуществление мероприятий по 1178 объектам. Общий километраж оборудованных газопроводов будет насчитывать 5505 км. 1135 населенных пунктов региона, в которых проживает более 290 тысяч россиян, получат условия для газификации. С детальной информацией, а также основными пунктами данной программы вы сможете ознакомиться лично, отыскав соответствующий документ в интернете.
Видео новость
Статья написана специально для сайта “2018 год Собаки”: http://god-2018s.com