Каким будет наше будущее, исходя из того, что мы сейчас находимся в идеологическом и финансовом кризисе? Как, за счет чего и кого, нам выйти из сложившейся ситуации? Государство делает ставку на детей, а точнее на вовлечение молодого, юного поколения в современную жизнь на равных с взрослыми.
Руководством для реализации новой повестки дня на сегодня является форсайт-проект «Детство 2030″разработанный Аппаратом Общественной палаты России. В нем изложены перспективы развития основного стратегического ресурса человечества – наших детей.
Наряду с новыми подходами в образовании, воспитании подрастающего поколения и роли семьи, предлагается способ выполнения поставленных задач – чипизация детей с 2018 года. Именно этот пункт вызвал мощнейший резонанс в обществе.
Если зайти на сайт общественной программы «Детство» и внимательно изучить содержание проекта, найти слова о чипизации детей сразу не удастся. Все что вы прочитаете не вызовет сомнений в целесообразности и полезности такого проекта. Основные его цели имеют созидательный характер и направлены на улучшение воспитания, образования, адаптации молодого поколения в обществе, повышения культуры, развития семейного института.
Этот проект позиционируется как дискуссионная площадка по вопросам детства для педагогов, представителей власти, психологов, экспертов и родителей. Так почему же «Детство 2030» вызывает такое количество критики, многими трактуется как средство уничтожения нации?
Двусмысленность читается в дорожной карте, а точнее в двух фразах на графике, под еле читаемом, заглавием «Возможные угрозы и существенные условия будущего»:
«Любую профессию можно освоить в виртуальной реальности. Можно запрограммировать способности и характеристики детей».
Создатели проекта не собираются развивать и воспитывать детей. В будущем, а речь идет о 2025 г., способности и характеристики детей можно будет запрограммировать. Естественно, что при отсутствии конкретики возникают домыслы. Само понятие программирования, предполагает использование электронных технологий.
Получается, что будут использоваться устройства, не внешнего плана, а встроенные, которые внесут в маленького ребенка, возможно даже еще не родившегося, программу с определенным набором качеств. Это может быть беспроводное наноэлектронное устройство, которое по-простому называется чип.
Об этом много говорят в СМИ противники вмешательства в сознание человека посредством нанотехнологий, и обычные люди, до конца не разобравшиеся в ситуации, но интуитивно чувствующие, что за этими технологиями кроется тотальный контроль со всеми вытекающими последствиями.
А теперь открываем презентацию проекта «Детство 2030». Именно здесь, в разделе «Новые возможности ближайшего времени» (слайд 18), белым по синему прописаны не домыслы, а реальные предложения от создателей проекта. Вот здесь-то мы и увидим это пугающее слово чипизация, и не только его.
- любую профессию можно освоить в виртуальной реальности;
- дети могут работать и получать доход в интернете.
Как именно, каким способом будет осуществляться погружение в виртуальную реальность, сообщается здесь же.
- способности ребёнка можно увеличивать за счет генной модификации и чипизации;
- вместо детей можно заводить роботов или виртуального ребёнка;
- воспитанием и уходом за детьми могут заниматься роботы;
- можно запрограммировать способности и характеристики детей.
Конкурентоспособный человеческий капитал
Через призму проекта человек рассматривается не как самодостаточная личность, а как механизм, предназначенный для достижения высоких прибылей. Форсайт-проект «Детство 2030» – это как раз такая подготовка подрастающего поколения. К 2030 году сегодняшние дети подрастут и станут трудоспособными.
Разработчики проекта уже сейчас говорят о необходимости вживления чипов детям, ведь в этом столько положительных сторон. Дети будут под наблюдением, и у родителей будет больше уверенности в их безопасности.
Под бесперебойным наблюдением будет состояние здоровья. Чип сработает как тревожная кнопка, если что-то пойдет не так. Чип станет незаменимым в получении образования. Через него можно загружать всю информацию в мозг, сокращая время изучения материала и повышая качество его усвоения. Полезностей чипизации просто не перечесть.
Безусловно, та часть взрослого населения, которая воспитывает своих детей в религиозных традициях и национальной культуре, уже сейчас высказывает резко отрицательное отношение к политике форсайт-проекта и бьет тревогу. Но, если программа будет приведена в действие, у таких, так называемых, консерваторов будут просто отнимать детей.
Для этого в рамках того же проекта уже разработана и прописана ювенальная технология, которая защищает детей от насилия, морального, эмоционального и физического, стоит на страже интересов ребенка. На самом же деле кроме защитной функции, она работает как механизм разрыва семейных связей, что приводит к отсутствию взаимодействия поколений, нарушению передачи духовных ценностей, традиций и культуры нации.
По-простому говоря, если ты, по мнению контролирующих органов не справляешься с родительскими обязанностями, тебя лишают детей. Их переводят в специальные организации, где воспитанием будут заниматься роботы. Об этом прямо сказано в проекте, как и о виртуальных детях, детях-роботах, которых можно заводить вместо человеческого ребенка.
Рывок в развитии или нарушение прав человека?
Правительством России несколько лет назад была принята «Стратегия развития электронной промышленности до 2025 года», в которой говориться о реконструкции, оптимизации и развитии отрасли. Необходимость повышать конкурентоспособность электронной техники отечественного производства на мировом и внутреннем рынке очевидна.
Прежде всего, от этого зависит безопасность и обороноспособность России. Да и в современном мире без технологий не прожить. Вот только электроника должна служить человеку, а не использоваться для манипуляций ним.
Тотальный контроль над человеческой личностью недопустим. Недопустимо применение вживляемых электронных устройств, неотделимых от человека. Это противоречит всем моральным и этическим нормам и является грубым нарушением, а точнее преступлением, против прав и свобод человека. Если сейчас не вмешаться, то чипизация детей начнется уже в 2018 году.
Сами по себе чипы опасности не представляют, опасность представляет мировоззрение, что внедрение в сознание человека это хорошо. Переосмыслить это необходимо уже сейчас, сегодня, чтобы завтра не принесло нам неприятные новости.
Видео-новость
Статья написана специально для сайта “2018 год Собаки”: http://god-2018s.com
Отзывы к статье:
Timson
Слышал, что указ президента о чипизации людей уже подписан и будет это с 2027 года. Пока это дерьмо не стало реальностью необходимо объединить усилия , писать петиции, протестовать вплоть до выхода на баррикады, потому что лично я не хочу стать скотом и детям своим не хочу такой участи. Думаю, вы со мной согласитесь.
Agnet
Да, полностью Вас поддерживаю.
Vadim
Инсайдер о наночипах:
http://360crazy.blogspot.pt/2017/11/blog-post_26.html
«Это очень маленькие, жестко запрограммированные частицы, которые присутствуют повсеместно. Они давно внедрены в питьевую воду и в пищу во всем мире, тела всех ныне живущих набиты ими как возбудителями чумы. Эта технология начала внедрятся приблизительно в 1990-е, одновременно с появлением химиотрасс».
ДейлбезЧипа
Чипы будут «кривые» и «косые». Половину денег, отведенных на чипизацию, разворуют. Но и оставшегося довольно для бессмысленного и беспощадного.., которого страшнее нет.
Я против
Это ужасно! Я надеюсь, что наш президент либо одумается и не будет подптсывать подобный абсурд, либо к тому времени у нас будет другой президент, который поймет какая это ерунда.